Главная / Новости / Мировые новости / Российский АБС получит второе дыхание в автопроме

Российский АБС получит второе дыхание в автопроме

28 октября 2015г.

Российские производители АБС получили возможность более тесного взаимодействия с локализованными автомобильными концернами. Первым шагом к масштабному диалогу поставщиков АБС с автопроизводителями стало совещание, организованное Минпромторгом РФ в середине октября 2015 года. Министерству удалось собрать за одним столом глобальных игроков этого рынка, которые высказали свою готовность к совместной работе.  В совещании, в частности, приняли участие генеральный директор ОАО «Пластик» (Узловая) Николай Кизимов и генеральный директор ООО Торговый дом «Пластик» Анна Даутова.

«Не секрет, что для АБС-пластиков автопром всегда был одним из главных сегментов потребления. Но с приходом в Россию международных концернов потребление отечественных материалов в автопроме заметно снизилось. В сегменте АБС эта тенденция продолжается по сей день», - заявил генеральный директор «Пластика» Николай Кизимов в ходе совещания.  «Если еще год назад наше предприятие более 80% продукции отправляло переработчикам из автомобильной отрасли, то в 2015 году – всего 65%, - пояснил руководитель завода.  -  Оставшиеся 35% произведенного АБС пошли в новый в сегмент -- электро- и бытовую технику».
Однако развитие новых рынков вовсе не означает, что о традиционных сегментах потребления можно забыть. «Еще есть резервы существующих мощностей в России, есть планы о создании новых производств. Поэтому мы заинтересованы в налаживании взаимоотношений с локализованными автопроизводителями, готовы адаптировать и разрабатывать марки под их требования», - отметила, в свою очередь, руководитель Торгового дома Анна Даутова.

Совещание в Минпромторге с участием автомобильных гигантов и российских производителей АБС внушает определенный оптимизм российским игрокам.  Как говорится в рабочей версии резолюции мероприятия, его участниками принято решение просить производителей колесных транспортных средств совместно с Департаментом транспортного и специального машиностроения представить в Департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса информацию об изделиях из АБС-пластика, применяемых для комплектации автомобилей.

Кроме того, Департаменту химико-технологического и лесопромышленного комплекса рекомендовано проработать совместно с Минэнерго России и производителями АБС-пластика возможность производства и поставок необходимого объема и марочного ассортимента АБС-пластика для автомобильной промышленности.  Что касается автопроизводителей, то их призвали оказать консультационную поддержку производителям пластиков по порядку омологации АБС-пластиков и прочих пластиков с последующим включением в спецификации автокомпонентов.

Источник: www.plastics.ru