Тонкопленочная технология

За время работы GEFRAN развил и усовершенствовал технологию изготовления тонкопленочных датчиков, предлагая великолепное соотношение по критерию цена / качество.
Самый важный шаг в изготовлении датчика – изготовление диафрагмы поддержки (круг, 17-4PH сталь), взятой напрямую от сопла, с типовой формой с расклепками. Толщина варьируется от 0.3 до 2.5 mm в зависимости от диапазона измерения.
Поверхность зачищена и помещена в печь для предварительного окисления, которое подготавливает для последующего наложения надлежащего материала.
Накладываются три слоя диэлектрического материала, каждый из которых высушен потоком горячего воздуха и спечен в специальной обжиговой печи, делая датчик выносливым, защищая его от электрических разрядов и обеспечивая гладкую поверхность.
После столь важного приготовления происходит трафаретное наложение провода и резистора для создания моста Уитстона, на котором основан принцип измерения. После каждого наложения устройство высушивается в 200° печи в течение 30 минут и затем нагревается в специальной обжиговой печи при 900° в течение часа.
Результатом является законченный первичный датчик, уже подвергнутый значительной нагрузке и готовый для использования.
Даже после такой строгой процедуры датчик и далее визуально контролируется и мост проверяется для изоляции и баланса для строгого соблюдения четких конструктивных параметров, заданных при разработке.
Далее датчик приваривается к соплу с соответствующим соединением для давления, создавая твердую структуру, которая нечувствительна к моменту вращения при вкручивании, когда прибор устанавливается.
Следующий шаг включает в себя вставку дополнительной электронной цифровой панели управления.
Панели устанавливаются и мост соединяется на специально разработанной платформе, после чего первичный преобразователь подвергается проверке на 100 циклов давления при двойном значении собственной номинальной полной шкалы.
Используя безупречно точные контроллеры давления, датчик калибруется при комнатной температуре созданием изменяемых уровней давления от нуля до полной шкалы, после чего происходит температурная компенсация в климатической испытательной кабине при 20°C и при 70°C, запоминание коэффициента по цифровому и постоянному способу.
Финальным шагом является сварка корпуса, окончательная регулировка нуля, спана и блока параметров, затем установка подходящего электрического соединения и выпуск сертификата калибровки.
Проверка изоляции проводится по окончании всего процесса.